Alle pendici del Monte Limbara, nel cuore della Gallura, regione vocata da sempre per il suo Vermentino, negli anni settanta, venivano impiantati i vitigni che avrebbero dato vita ad una realtà di qualità nel mondo dei Vini di Gallura. Negli anni Duemila, si è arrivati ad ottenere dei vini che in questi anni hanno raggiunto l’eccellenza. Infatti le Tenute Faladas di Giovanni Brundu e di Claudio Bellu, da qualche anno è entrata prepotentemente nel novero delle Piccole Aziende che producono grandi vini. In particolare l'eccellente “Kenalia” Vermentino di Gallura D.O.C.G. è un Vermentino che, oltre ad avere le caratteristiche ed apprezzate peculiarità di questo vino ha dei sentori particolarissimi che vanno dal miele, alle note di salvia ed elicriso e che al palato non deludono le aspettative ma anzi, esaltano un gusto pieno, caldo ed avvolgente, mai spigoloso. Insomma un vino bianco che ha la rara caratteristica di non essere solo un ottimo aperitivo o di accompagnamento dei piatti di pesce, ma ha anche quella di sposarsi bene con le carni bianche, funghi e formaggi tipici della Sardegna.