Kenalia

Vermentino di Gallura D.O.C.G.

Vino a D.O.C.G., bianco SUPERIORE.

Loader

Classificazione

Vino a D.O.C.G., bianco SUPERIORE.

Zona di produzione

Vigneti, in territorio Calangianus, con produzione di 70-80 ql/He.

Tecnica di produzione

Vinificazione in bianco.

Uve

Vermentino 100%.

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillanti.

Profumo

Intenso e ben sviluppato di tipo fruttato, con ananas e pompelmo in evidenza, con delicati sentori floreali, denota una buona ampiezza e persistenza.

Sapore

Secco equilibrato nonostante predomini l'acidità, lunga e piacevole la persistenza gustativa dove si riscopre la finezza del fruttato.

Tenore alcolico

14,50 % vol.

Acidità totale

5,00

Accostamenti gastronomici e servizio

Come aperitivo servito a 9-10°c, si accosta perfettamente ai frutti di mare, agli antipasti caldi e primi di mare, ottimo con crostacei e grigliate di pesce, stappare la bottiglia al momento della necessità e servire a 10-11°c.

Maturazione presso il produttore

Da 4 a 6 mesi.

Invecchiamento

Può conservarsi bene per alcuni anni.


100% SENSORY SECURED CORK

Scarica la scheda tecnica in formato PDF.